Позвонив практически в любую мастерскую по ремонту телевизоров, чтобы вызвать мастера на дом вы услышите вопрос: «Назовите марку и модель вашего телевизора». Эти данные нужны мастеру не из простого любопытства. Они нужны чтобы лучше подготовиться к ремонту, приготовить и взять с собой нужные запчасти, схему, прошивку именно для вашей модели.

Освежить и уточнить информацию об особенности ремонта и настройке именно той модели телевизора, который предстоит ремонтировать.
В настоящее время в использовании огромное разнообразие марок и моделей телевизоров, и поэтому ни один мастер не в состоянии иметь в наличии с собой сразу все запчасти, помнить все схемные особенности каждой модели и т.п. Хорошая подготовка - залог успешного и качественного ремонта. Мастеру не придется тратить свое и ваше время на поездки за деталями и прочее. Итак, перед тем как сделать заявку на ремонт телевизора вы должны узнать его марку модель и диагональ. Первый способ - посмотреть в инструкции к телевизору или руководстве пользователя. Можно также посмотреть на его упаковке. Но если, ни инструкции, ни коробки уже не осталось, переходим ко второму способу. Второй способ посмотреть на стикере, который приклеен к задней крышке телевизора. После слова "Model №:" или "Модель" читаем набор символов, это и есть модель вашего телевизора. Например, Samsung UE-32B7020WW; Sony KDL-42W653A; LG 39LN540V.

 

Пример модели кинескопного телевизора Daewoo 20T1MT

 

Пример модели LED телевизора LG 32LN542V

 

Пример модели плазменной панели PS50A451P1